Benvenuto in Acqua for Life!

Seleziona la tua lingua oppure chiudi questa finestra per mantenere la lingua attuale.

Scegli la tua lingua:

Dona ora

AIUTA A DONARE L’ACQUA – LE PROSSIME COMUNITÁ
Quest’anno attraverso le tue donazioni a Green Cross, puoi contribuire a costruire dei sistemi di raccolta dell’acqua nelle nuove comunità Acqua For Life in Brasile e Qishu, Cina.

Scegli la tua donazione:

Dona ora

La Nostra
Privacy policy

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI
La presente nota informativa è stata redatta da Helena Rubinstein Italia S.p.A., con sede legale in Milano, via Primaticcio 155 (di seguito la "Società") ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (di seguito il "Codice Privacy"), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito all'indirizzo www.acquaforlife.org/it (di seguito il "Sito") e dei servizi messi a disposizione attraverso il Sito dalla stessa Società (di seguito i "Servizi") in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (di seguito l’/gli "Utente/i").

REGISTRAZIONE ALLA COMMUNITY
Registrazione alla newsletter

In alcune sezioni del Sito, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all'Utente viene offerta la possibilità di registrarsi entrando in un'apposita area del Sito e beneficiare così di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.
Attraverso la registrazione alla suddetta area, la Società contatterà l’Utente attraverso newsletter, comunicazione periodica inviata per mezzo della posta elettronica all'indirizzo e-mail indicato dall'Utente, attraverso la quale gli Utenti registrati saranno informati delle iniziative esclusive che la Società metterà a disposizione degli stessi, quali concorsi a premio, servizi esclusivi, blog, forum, aree di discussione, inviti etc. (di seguito la "Newsletter"). La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia della Società che di soggetti terzi.
All'atto della registrazione, all'Utente sarà richiesto di inserire i propri dati personali, alcuni dei quali potrebbero essere segnalati come obbligatori ai fini della registrazione (es. l'indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati personali potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell'Utente, ed il mancato conferimento di essi non sarà in alcun modo pregiudizievole ai fini dell'iscrizione, ma potrà rendere impossibile per l'Utente la partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.
Laddove richiesto, gli Utenti che non forniranno il proprio numero di telefono cellulare o il relativo consenso non potranno ad esempio essere contattati via SMS per essere invitati ad anteprime o eventi e non potranno partecipare a quei concorsi, giochi, sondaggi condotti attraverso SMS, MMS o altra messaggistica mobile. Gli stessi non potranno, inoltre, ricevere suonerie, loghi, sfondi e altri contenuti multimediali destinati ai telefoni cellulari, né offerte commerciali, sconti, informazioni su promozioni da parte della Società e/o dei suoi partner, veicolati attraverso reti e terminali di telefonia mobile.

Registrazione all’e-commerce
Nella sezione del Sito dedicata all’e-commerce, all'Utente che volesse procedere all’acquisto dei prodotti tramite la vendita online verrà chiesto di registrarsi inserendo in un apposito form di registrazione i propri dati personali.
All'atto della registrazione, all'Utente sarà richiesto di inserire i propri dati personali, alcuni dei quali potrebbero essere segnalati come obbligatori ai fini della registrazione (es. l'indirizzo postale presso il quale ricevere i prodotti acquistati) per finalità direttamente connesse alla vendita online di prodotti. L'inserimento dei dati personali espressamente segnalati è obbligatorio in quanto tali informazioni sono necessarie ai fini dell'evasione e della consegna degli ordini, nonché per l'emissione delle fatture. Il mancato inserimento implica il rifiuto automatico dell'ordine.
Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell'Utente ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’acquisto online dei prodotti, ma può rendere impossibile per la Società contattare l'Utente, previo suo esplicito consenso, per le seguenti finalità a) invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: invio di newsletter, campioni di prodotto, promozioni, ecc.); b) elaborare studi e ricerche statistiche; c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori.

DATI DI SOGGETTI TERZI
In alcune aree del Sito può essere fornita all'Utente la possibilità di inviare articoli, messaggi, gadget o regali a soggetti terzi; in tali sezioni può essere richiesto all'Utente di indicare l'indirizzo e/o il nome del destinatario. La Società utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell'Utente e poi li cancella immediatamente dal proprio database, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Conservazione ed accesso ai dati

Nella propria qualità di titolare del trattamento, la Società procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili del trattamento dati appositamente nominati dalla Società, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e del responsabile - all'uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.
Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all'adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

TRATTAMENTO IN GENERALE
La Società utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l'Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso - ai sensi dell'articolo 24 del Codice Privacy - per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall'Utente e nei limiti della richiesta stessa.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO SUBORDINATE AL CONSENSO, COMUNICAZIONE, CESSIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Soltanto in presenza di un'espressa autorizzazione da parte dell'Utente, la Società procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al paragrafo precedente con l'ausilio di strumenti automatizzati senza l'intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall'Utente.
Allo stesso modo, solo a fronte di espresso consenso dell'Utente, la Società potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito - affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari o responsabili, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato alla Società.
I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.
Solo previo esplicito consenso dell’Utente, i dati personali forniti dallo stesso potranno essere ceduti a società del Gruppo L’Oréal, che operano in qualità di autonomi titolare del trattamento dei dati personali (identificativi richiedibili al titolare all’indirizzo postale sopra indicato o scrivendo all’indirizzo email sotto riportato) per le seguenti finalità: a) invio di loro materiale informativo, promozionale e pubblicitario relativo ai marchi delle società del Gruppo L’Oréal (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: invio di newsletter, promozioni, ecc.); b) elaborare studi e ricerche statistiche; c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori.
I dati degli Utenti, se non previo consenso da parte degli stessi, non verranno mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l'Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. La Società invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all'interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all'articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy.

DIRITTI DEGLI UTENTI
In conformità con quanto previsto dall'articolo 7 del Codice Privacy, la Società concede all'Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.
L’Utente potrà altresì opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale da parte della Società.
I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo al Responsabile del trattamento:
DM Group S.p.A., con sede in Chivasso, Via Ernesto Nazzaro, 2 , 10034 (Torino).

UTENTI MINORENNI
La Società è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Società non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.
La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiano il consenso dei propri genitori.
La Società, peraltro, incoraggia l'iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che la Società mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali è Helena Rubinstein Italia S.p.A., con sede legale in Via Primaticcio, 155, 20147, Milano.
Il Responsabile del trattamento dei dati personali è: DM Group S.p.A., con sede in Via Ernesto Nazzaro, 2, 10034 (Torino).

COMUNICAZIONE DEI DATI
In considerazione della natura globale delle attività della Società, i dati potranno essere trasferiti ai computer server situati in altri paesi nell'ambito della Comunità Europea. Ogni trasferimento di dati avviene in conformità con la legge sulla tutela dei dati del Regno Unito e dell'Unione Europea.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che la Società in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati della Società.
Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: la Società invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell'ultima versione caricata.

Legge applicabile e Foro Competente
Le presenti condizioni, presenti sul Sito, sono regolate dal diritto italiano. Ogni controversia relativa alla validità, all’interpretazione e/o all’esecuzione delle presenti condizioni, sarà di competenza del Foro di Milano.

 

 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE


COSA SONO I COOKIE
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.
Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO
L'utilizzo di cookie da parte di Helena Rubinstein Italia S.p.A., con sede legale in Milano, via F. Primaticcio n. 155, P.IVA 00881030159, titolare di questo sito, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall'art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

Cookie tecnici che non richiedono consenso:
a) Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all'erogazione del servizio: sono cookie volti a garantire la normale navigazione del sito. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie di sessione.
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell'accesso al sito e non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

Cookie per cui è richiesto il consenso
Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall'utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (chiudendo il banner, o cliccando sul tasto OK, o scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento); oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l'utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie gestiti da terze parti
Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Troverai di seguito alcune indicazioni e un link alla privacy policy e al modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche chiudendo questa pagina o passando a un'altra pagina del sito.

a) Cookie di profilazione pubblicitaria
Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet (OBA).
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.


Puoi controllare alcune delle terze parti che installano cookie di questo tipo anche attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/

b) Cookie di retargeting
Vengono utilizzati per l'invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.


c) Cookie di social network
Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.


d) Cookie di statistica
Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso.


RICORDATI CHE PUOI GESTIRE LE TUE PREFERENZE SUI COOKIE ANCHE ATTRAVERSO IL BROWSER


Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su "Aiuto" nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.
Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari